NUTRIÇÃO
O CURSO

Ranking Universitário Folha 2015: 1º lugar entre as universidades privadas do Rio.

O curso de Nutrição visa a formação do profissional generalista, humanista e crítico voltado para as necessidades de saúde da população, buscando principalmente a promoção, prevenção e manutenção do estado de saúde do individuo. O profissional é qualificado a conhecer, avaliar, explicar e intervir em situação de saúde, com destaque para a alimentação e nutrição do homem no seu plano individual e coletivo. O profissional será direcionado a atender as seguintes competências e habilidades: planejamento, organização, direção e supervisão de serviços de alimentação e nutrição; avaliação do estado nutricional individual e coletivo; elaboração e prestação de assistência hospitalar, ambulatorial e em consultório de nutrição e dietética com prescrição, planejamento, organização, supervisão e avaliação de dieta para enfermos.
FICHA TÉCNICA


DURAÇÃO
4 anos

TIPO DE FORMAÇÃO
Graduação

PRÓXIMA TURMA
2017

CARGA HORÁRIA
3.700 horas
COORDENAÇÃO DO CURSO
Ricardo Laino Ribeiro

Formação Acadêmica: Mestre em Administração pela Universidade Unigranrio (2011), Especialista em Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição (1994) e Graduado em Nutrição pela Universidade Gama Filho (1992). Atualmente, é Coordenador do curso de Graduação em Nutrição da Universidade Unigranrio.

Experiência profissional: Possui vasta experiência na área Acadêmica, tanto na Graduação quanto em Pós-Graduação, com ênfase em Administração de Serviços de Alimentação, Dietética e Metodologia da Pesquisa Científica. Atuando principalmente nos seguintes temas: gestão acadêmica, gestão de unidades de alimentação e nutrição, administração do processo produtivo das refeições, consumo de alimentos, inquérito alimentar, qualidade e segurança alimentar.

Fale com o coordenador: ricardo.ribeiro@unigranrio.edu.br
DISCIPLINAS
  • Administração de Serviços de Alimentação I
  • Administração de Serviços de Alimentação II
  • Atividades Integradas Avançadas de Formação Profissional
  • Atividades Integradas de Formação da Área Profissional
  • Atividades Integradas de Formação Geral
  • Avaliação Nutricional
  • Bioquímica da Nutrição
  • Bromatologia
  • Ciências da Saúde I
  • Ciências da Saúde II
  • Composição dos Alimentos
  • Contexto Sócio Antropológico
  • Educação Nutricional
  • Educação, Saúde e Meio Ambiente
  • Estágio Supervisionado em Ciência dos Alimentos
  • Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica
  • Estágio Supervisionado em Nutrição Institucional
  • Estagio Supervisionado em Nutrição Materno-Infantil
  • Estágio Supervisionado em Saúde Pública
  • Estudos Estatísticos em Saúde
  • Ética Profissional
  • Farmacologia Básica
  • Gerontologia e Assistência Domiciliar
  • Gestão em Saúde
  • Higiene e Microbiologia dos Alimentos
  • Imunologia Básica
  • Morfofisiologia I
  • Morfofisiologia II
  • Nutrição em Saúde Pública
  • Nutrição Materno-Infantil
  • Nutrição Normal I
  • Nutrição Normal II
  • Parasitologia
  • Patologia em Nutrição e Dietoterapia I
  • Patologia em Nutrição e Dietoterapia II
  • Processos Patológicos Gerais
  • Psicologia Geral
  • Química I
  • Saúde e Sociedade
  • Técnica Dietética e Culinária
  • Técnica Dietética e Culinária II
  • Tecnologia dos Alimentos
  • Terapia Nutricional em Doenças Cardiovasculares
  • Trabalho de Conclusão de Curso I
  • Trabalho de Conclusão de Curso II
  • Trabalho de Conclusão de Curso III
UNIDADES E PREÇOS
BARRA DA TIJUCA


PRESENCIAL

Escolha o turno:

MANHÃ
MANHÃ
NOITE
NOITE

1º PERÍODO
R$ 980,00
R$ 1.120,00


*Valor referente ao
pagamento até o 5º dia útil
do mês


EaD





SEMIPRESENCIAL



DUQUE DE CAXIAS


PRESENCIAL

Escolha o turno:

MANHÃ
MANHÃ
NOITE
NOITE

1º PERÍODO
R$ 1.120,00
R$ 1.120,00


*Valor referente ao
pagamento até o 5º dia útil
do mês


EaD





SEMIPRESENCIAL