UNIDADES E PREÇOS

Valores especiais para as demais formas de ingresso. Clique e saiba mais!

Sobre O CURSO

Ranking Universitário Folha 2015: 1º lugar entre as universidades privadas do Rio.

O Curso de Nutrição da Universidade Unigranrio possui os laboratórios de Técnica Dietética, Avaliação Nutricional, Análise Sensorial, Morfofisiologia, Microbiologia, Parasitologia, Microbiologia dos Alimentos, Análise Físico Química dos Alimentos, Química dos Alimentos e Informática.

DIFERENCIAL

Inserção dos profissionais em formação desde o primeiro período do curso nas áreas de atuação do nutricionista. O Curso de Nutrição da Unigranrio oferece três Certificações Intermediárias durante a Graduação (Nutrição em Esporte, Gestão dos Serviços de Alimentação e Nutrição e Gestão da Qualidade em Alimentos). A Unigranrio possui a Policlínica Duque de Caxias e Policlínica Barra da Tijuca, além de parcerias com empresas públicas e privadas oferecendo estágios e visitas técnicas nas diversas áreas da profissão. Possui convênios com modernos hospitais, clínicas, academias, clubes esportivos, Prefeitura Municipal de Duque de Caxias (Secretaria Municipal de Saúde e Secretaria Municipal de Educação) desenvolvendo programas, projetos de pesquisa e extensão, além dos estágios.

FICHA TÉCNICA

TIPO DE FORMAÇÃO

Bacharelado

DURAÇÃO

4 anos

CARGA HORÁRIA

3.500 horas

PRÓXIMA TURMA

2017

COORDENAÇÃO DO CURSO

Ricardo Laino Ribeiro

Campus Duque de Caxias

ricardo.ribeiro@unigranrio.edu.br
Formação Acadêmica Experiência Profissional Vídeo do Coordenador

DISCIPLINAS

  • Administração e Gestão em Serviços de Alimentação
  • Agressão e Defesa
  • Bases Celulares e Moleculares da Vida
  • Composição Nutricional e Funcional dos Alimentos
  • Conhecimento, Tecnologia e Carreira
  • Controle Físico-químico dos Alimentos
  • Controle Microbiológico dos Alimentos
  • Cuidado em Saúde
  • Educação Alimentar e Nutricional
  • Estágio Supervisionado em Alimentação Coletiva
  • Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica
  • Estágio Supervisionado em Nutrição e Saúde Coletiva
  • Gastronomia e Planejamento Estratégico de Cardápios
  • Gestão em Saúde
  • Intervenções Integradas em Nutrição
  • Metabolismo da Nutrição e Nutrigenômica
  • Morfofisiologia do Movimento
  • Morfofisiologia dos Sistemas Circulatório, Respiratório e Urinário
  • Morfofisiologia dos Sistemas Neuroendócrino, Digestório e Reprodutor
  • Nutrição Clínica Aplicada ao Trato Digestório e Transtornos Alimentares
  • Nutrição Clínica Aplicada às Patologias Sistêmicas
  • Nutrição Clínica em Pediatria
  • Nutrição e Suplementação na Atividade Física
  • Nutrição em Gerontologia
  • Nutrição em Saúde Coletiva
  • Nutrição Materno Infantil
  • Nutrição, Ética e Exercício Profissional
  • Planejamento Dietético e Avaliação Nutricional no Adolescente e no Adulto
  • Processamento Tecnológico de Alimentos
  • Processos Educacionais e Científicos na Saúde
  • Processos Morfofisiopatológicos
  • Projeto Curricular Articulador
  • Saúde Coletiva
  • Sociodiversidade, Responsabilidade e Comprometimento Social
  • Técnica Dietética
1. Desconto na primeira mensalidade para novos alunos matriculados até 31/07. 2. Valor referente ao pagamento até o 5º dia útil do mês.